Тефтели в остром миндальном соусе
Рецепт мясных тефтелек в необычном ореховом соусе. Если вы не являетесь поклонниками острой пищи, то остроту соуса легко регулировать по собственному вкусу . И хотя тефтели очень калорийные, но они стоят того! Мне очень понравились!
Ингредиенты: 700 г. фарша (говядина + свинина); 3 кусочка белого хлеба; молоко; 1 яйцо; 2 луковицы; 120 г. миндальных орехов; 400 г. банка консервированной фасоли; перчики чили; чеснок; соль; растительное масло.
1. Хлеб без корочек размачиваем в молоке.
2. Добавляем отжатый хлеб, яйцо в фарш, солим и тщательно вымешиваем.
3. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и размалываем его в муку.
4. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости.
5. Добавляем к луку миндальную муку, перемешиваем.
6. Добавляем раздавленный чеснок и кусочки перчиков чили (предварительно удалив из них семечки).
7. С фасоли сливаем жидкость и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, доливаем горячую воду (~ 200 мл.). Отставляем пока.
8. Из подготовленного фарша формируем тефтели, обжариваем их в глубокой сковороде.
9. Заливаем тефтели нашим соусом, накрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments